Пятиминутка

Дата: 27-11-2016 | 13:12:00

Две церкви в небе костромском

Ожившей грустной акварелью,

Опалены осенней прелью

И лета бабьего теплом.

 

Притормози, - ведь спуск там крут, -

Педаль ногой поджав несильно,

За всё про всё пяток минут,

Чтоб жизнь прочесть как титры фильма.

 

Из них минутку помолись

Кому-то там за облаками,

И благосклонно согласись,

Что ход судьбы свершён не нами.

 

Минуты две - стихи читай.

Свои, чужих сейчас не трогай,

Пусть в них не то, пусть в них не так,

Где надо мало – слишком много.

 

А на остаток тех минут

Проси поставить «Травиату».

Кусочек тот, где все поют,

Он слёз добыл в тебе когда-то.

 

Дома, река, машин поток,

И ты - его стальная капля,

Изогнут мост казачьей саблей,

И где-то там минут пяток.

   





Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 123844 от 27.11.2016

0 | 2 | 1148 | 28.03.2024. 19:05:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Надежда,

Очень тронут, был бы рад, если прочли что-нибудь ещё.

Ваше же впечатлило умной незамысловатостью.

Удачи и здоровья