Где же вы, мои обноски...

Дата: 27-11-2016 | 12:05:10

Где же вы, мои обноски, где вы, детские мои?

Как давно вы потеряли очертания свои.

 

Деревянные домишки и зелёные дворы...

Где ж теперь мои чулочки доколготочной поры?

 

Вы исчезли, растворились словно в тех дворах листва,

Словно старых репродукторов опавшие слова.

 

Где горшочек мой зелёный, на котором я сидел

В коридоре коммунальном, а его каков удел?

 

Лифчик простенький, ты тоже позабыт не будешь мной

С пуговкой, пришитой мамой, довоенно-костяной.

 

Все мы очень дружно жили, но пошёл я в первый класс...

Повели по разным тропкам через годы судьбы нас.

 

Сгнил, рассыпался горшочек. Что ж, такие вот дела...

Слушай, пуговка родная, а ведь ты ещё цела.

 

Спит в глубокой летаргии где-то слой культурный твой...

Знаешь, пуговка, а я ведь, верь не верь, ЕЩЁ ЖИВОЙ!

 

Современная эпоха (сам с трудом могу понять)

Кое-где слегка заштопав, разрешила мне ГУЛЯТЬ!

 

Семеню я по планете, свежим воздухом дышу

И с обносками своими расставаться не спешу.





Яков Цемель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1551 № 123842 от 27.11.2016

2 | 6 | 1059 | 24.04.2024. 00:15:49

Произведение оценили (+): ["Ляля Цыпина", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Эх, хорошо!..

... В сегодняшнем концерте Оркестра-Сайта, Яков, это Ваше стихотворение как бы первая скрипочка... )

С уважением,

Н.Е.

Нина, большое Вам спасибо за такой приятный и добрый отзыв. Очень рад, что Вы прочувствовали дух этого стихотворения.

С уважением,

Яков.

Понравилось - удивительно теплое и живое!

Благодарю Вас, Ляля, за хорошие и искренние слова.

Всего Вам доброго,

Яков.

Надежда, я очень рад, что Вам пришлось по душе это стихотворение. Благодарю за Ваш отзыв.


Всего доброго,

Яков