Недопетое, давнее, дальнее...

Дата: 06-12-2002 | 19:28:57

* * *

Недопетое, давнее, дальнее...
Где ты, вешняя суетность дней?
С каждым годом светлей и печальнее
Седина на висках тополей.

Осень сыплет былыми надеждами.
Дни летят. Опадают года.
Из-под листьев, служивших одеждами,
Рвется в небо ветвей нагота.

Сколько дней, огорчая и радуя,
Память лет вырывает из тьмы!
И кружат, то взлетая, то падая,
Листья, лица, события, мы...

Время тает, собой невесомое,
Как снежинка, над бренностью лет.
Жаль, что формула жизни искомая
Только в том, что другой у нас нет.

1996




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 12382 от 06.12.2002

0 | 3 | 2129 | 29.03.2024. 16:55:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, я поставил 10.
Спасибо!
Им




...Да, наверно загадка искомая
Смысла жизни не столь глубока:
Человечки или насекомые,
Мы живем - существуем пока.

Пролетарии или богема мы,
Всех нас примет родная земля,
С результатами или с проблемами.
…А весной зацветут тополя…

:о)bg

Жаль, что формула жизни искомая
Только в том, что другой у нас нет.

Согласен с выводом. Стихотворение очень приятное.
Оценка Замечат.
Спасибо.
Василь.