Я стал дождём...

Дата: 26-11-2016 | 08:46:52

Я стал дождём, холодным и немым.

Ещё вчера я ветром был свободным

и, с детства будучи душой неутомим,

не склонен к состояньям переходным.

 

Ещё вчера казалось, что не жду

от жизни я подвоха, что усталость

меня не вспомнит. Но догадка, мол, к дождю -

пророческой сегодня оказалась.

 

И вот я дождь. Печален, одинок,

по улицам брожу. Кругом седая

пора осенняя, и шепчется у ног

листва, с продрогших клёнов облетая.

 

О господи, зачем я стал дождём?

Зачем тоске убийственной дал повод,

неосторожностью отроческой ведом

в уныния хмельного тёмный омут?

 

Я знаю: завтра солнцем стану вдруг

и будут нипочём мне грязь и слякоть.

Сегодня дождь я, окропивший пальцы рук.

Я стал дождём, а значит - время плакать…




Виталий Жаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1749 № 123807 от 26.11.2016

0 | 1 | 1139 | 25.04.2024. 08:06:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


не залежавшись прошлогодним снегом

я стал дождём сомненьем не томим

на радость подрастающим побегам

поскольку влагу доставляю им...


(щщютка) :о)bg