Аутодафе

Дата: 25-11-2016 | 01:54:39

Аутодафе

Для плебса у ларьков и магазинов,
Для знати в стеклах баров и кафе,
Для пьяни у дешевых лавок винных,
В меню для всех одно – аутодафе.

По площади слоняются зеваки.
Обещанного зрелища все ждут.
Хвосты поджали кошки и собаки,
Почувствовав, как воздух стал вдруг крут.

Служивые ведут приготовленья.
То здесь то там их рации трещат.
И с видом важным, чинно и степенно,
Ведут учителя своих школят.

Для них места особенные – близко
К горящей плоти и страданьям быть.
Очередной урок патриотизма:
Сжигать еретиков – страну любить.

Вот шаркает по площади старушка:
Охапку дров, прижав к груди, несет.
Она так вдохновенно-простодушна.
Пред нею расступается народ.

Быть может, мерзнуть предстоит зимою
Старушке умилительной без дров.
Зато она весьма горда собою.
Порыв патриотический таков.

Народ, сплоченный ненавистью лютой,
Смыкается, старушке глядя вслед.
Всем едокам в истории есть блюдо:
Назначенный виновником всех бед.

7.11/14.11.16.




Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 123785 от 25.11.2016

1 | 2 | 991 | 20.04.2024. 14:54:54

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Да! - это ведь проще, чем думать...

проще, чем учить (думать)...

L.

Тема: Re: Re: Аутодафе Максим Волин

Автор Максим Волин

Дата: 25-11-2016 | 20:14:09

К счастью, есть и думающие Люди -- Ваш комментарий тому подтверждение.

Благодарю.