Его Величество Порок



…и скажешь: Бог меня не знает —
о, я вселенски одинок…

Тогда "на сцену выступает"
Его Величество Порок!


Противостать (Ему ли!) смеют
сыны и дочери греха —
дары привязчивые сеет
безблагодатная рука:
однажды лишь вкусишь их сладость,
неутолимой силы страсть,
всеприземляющий блеск фразы…
порабощающая власть
сожжёт мосты без сожаленья,
войдёшь, смеясь, в порочный круг
(пусть будет в сердце сожаленье
расти в космический испуг)
и станет опыт преступленья
твой поводырь, наставник, друг…

Но вдруг (чей дар?) ума прозренье —
переступание черты —
лишь выход в бездну…
снисхожденья:
где снова рядом
Он и Ты.

Иное:
праведности чудо,
и
покаяния плоды.

И… на распутии Иуды —
твори… посильные труды…

Есть искушение предать-ся —
всесилен гибельный порок…

Порог и дверь —
всё может статься —
где гибель…
вспомни —
рядом

Бог.









Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 123775 от 24.11.2016

1 | 2 | 1151 | 19.04.2024. 11:56:55

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


"...

переступание черты —
лишь выход в бездну…    (!)
снисхожденья                  (!!)  :


где снова рядом
Он и Ты."


like!

Признателен за Ваш отклик, Нина!


)