Возвращайся, зима

Дата: 05-12-2002 | 21:54:09

Сколько талых снегов. Ничего не видать.
То наверно зима возвращается вновь -
Чтобы снова звонить, леденеть, обладать
И в изломе тоски останавливать бровь.

Сколько старых друзей. Никого не простить,
Потому что давно прощены и забы...
Ты наверно устал понимать и курить,
И вставать по утрам, и вставать на дыбы.

Я для новых стихов, как для вечных измен
Возвращаюсь назад, начинаю опять...
Никого не узнать, только благословлен
Твой покой, и земли замерзающей пядь.

Возвращайся, зима! Обращайся ко мне -
Не "на ты" - так за тем, чтобы не было так
В январе на земле в темноте в тишине
Тяжело попадать в ускользающий такт.




Алиса Ягубец, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 12364 от 05.12.2002

0 | 1 | 1960 | 23.04.2024. 20:21:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алиса, давно не откликался, а вот эти стихи нашли отклик в душе.
-в изломе тоски останавливать бровь - !!!!!
давно прощены и забы...
Ты наверно устал - блеск!
талых снегов - старых друзей - перекличка, сравнение, подкреплённое внутренней рифмой!!!
Можно упростить: благославлен - благославен

СПАСИБО!
Ваш читатель Им