Фея-девочка проснулась,
Улыбнулась, повернулась
На волшебных каблуках,
Ловко взбила снег летучий,
Просто так, на всякий случай,
Чтоб искрилось в облаках.
От звезды блестящий лучик,
Просто так, на всякий случай,
Отломила по пути,
Чтоб сверкалось и блисталось,
Все вокруг переливалось,
Веселее чтоб идти.
Фея очень торопилась,
Потому что ей приснилось,
Будто хочет Мальчик-с-пальчик,
Просто так, на всякий случай,
Подарить ей самый лучший,
Самый розовый тюльпанчик.
Тема: Re: Просто так, на всякий случай... Ирина Пантелеева (Свечникова)
Автор Ася Сапир
Дата: 28-11-2016 | 01:22:28
Ирина, мне очень понравилось стихотворение
Но ... словосочетание "фея-мальчик" совершенно невозможно.
Оно нарушает не только нормы синтаксиса, но и житейскую логику.
Я не торопилась комментировать, пока не проконсультировалась с моим всегдашним консультантом - она доктор филолог. наук
(лингвист). Она предлагает вариант "мальчик-фей". Вы можете принять его или нет - это Ваш выбор. Но я обязана дать тот вариант, который предложила Татьяна Попова.
С уважением