Таинство талого снега

Дата: 15-11-2016 | 17:00:07

Мне сказали: дружище, на чудо надеешься зря.
Мне сказали: вокруг суета, всё прыжки да ужимки.
Мне сказали, что жизнь – только миг, просто блеск фонаря,
Что, кружась на лету, в темноте отражает снежинка.

Сосчитай, всё, что было. Дойдешь ли, считая, до ста?
Безнадёжно малы эти беды, победы, побеги...
Я – снежинка в метели. Я лёгкий и хрупкий кристалл.
Но в кристалле записано всё, что известно о снеге.

Я смотрел в глубину – как же быть, скоро вскроется лёд,
Я от альфы всё дальше, всё ближе к финальной омеге.
Подожди до весны, мне услышалось, время придёт -
И познаешь великое Таинство талого снега.

Мне грядущий апрель понапрасну казался бедой.
Суета отступает всё дальше в «когда-то и где-то».
Продолжается жизнь, обращается талой водой,
Облаками уходит в безбрежное вечное лето.




Михаил Пучковский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 123581 от 15.11.2016

2 | 2 | 1162 | 25.04.2024. 16:14:20

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово!


Мне очень нравится.

Еще раз спасибо на добром слове!