Конкурс ДК-4 Питерские считалки

Дата: 12-11-2016 | 20:45:37

1.

Над Невой мосты разводят,
по Неве суда проходят,
и – пока мы крепко спим –
малый срок даётся им.

Миновали без помарок
ровно девять чудных арок,
шесть поменьше – в рукавах.
Завершилась ночка, ах!


2.

Скачут кони от моста,
скачут кони неспроста,
их дорога такова:
в кузню – два, из кузни – два.

Крепко держат под уздцы
непокорных кузнецы,
кони – дики, руки – ловки.
Сосчитаем-ка подковки!


3.ЧИЖИК-ПЫЖИК

Раз, два, три, четыре, пять,
вышел Чижик погулять –
без мундира и без шапки
он в Фонтанке моет лапки.

Чижик-Пыжик, ты не в клетке,
и несут тебе монетки
даже дети и старушки.
Получи-ка по макушке!




Светлана Кащук , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 123543 от 12.11.2016

0 | 3 | 1297 | 16.04.2024. 12:42:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Питерские считалки Светлана Кащук

Автор Ася Сапир

Дата: 15-11-2016 | 04:32:48

Считалки, Светлана, хороши, но конкурс не объявлен, так как на сайте идёт преобразование. Малкин попросил отложить новый конкурс.

С уважением 

А.М.

Светлана!

Конкурс объявлен!

Пометьте, пожалуйста, Ваши считалки меткой "на конкурс"

А.М.

Добрый день! Хорошо! Спасибо)