Эта тёмно-вишнёвая...

Дата: 09-11-2016 | 20:20:51

Юбок ты износила немало,
Но хранит моей памяти глубь
То, что ты для меня надевала
На свиданье вишневую юбь.

                Фома Конфузов, Нижний Новгород

Не пойми меня слишком превратно,
Гардероб обсуждать не берусь,
Но сидит на тебе элегантно
Эта темно-вишневая блузь.

Ровный выточь. Подобраны пуговь.
И приталено грамотно вродь.
Правда, с обувью, кажется, туговь -
Слишком грубь эти желтые боть.

Польт и юбь покупала на рынке?
Сразу видно китайскую строчь:
Морщь в груди, на плечах и на спинке.
И похоже, крива оторочь.

 С этой юбью пора бы проститься:
В прошлом годь было моднь эта ткань.
Как уходишь?! Куда мне катиться?
Вот так случь..! Что же дель..? До свидань…




Олег Захаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1733 № 123475 от 09.11.2016

1 | 2 | 1069 | 18.04.2024. 09:29:05

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


да-а... оконфузь... )

Да, вот как получь!