Давай до свиста печь протопим,
пока твой факел не погас.
Мы в счастье время не торопим,
оно само торопит нас.
Казалось мне - их будет много,
на нашу долю тёплых дней...
Всё уже, путаней дорога,
в просторный дом любви моей.
И пусть в нём печь забита сажей,
но в сенцах есть ещё дрова...
Когда зима на землю ляжет,
сам закатаешь рукава.
Всю сажу вычистишь наружу,
раздув огонь в печи до слёз,
чтоб я пришла к тебе сквозь стужу,
в тридцатиградусный мороз,
и высшей мерой оценила,
под присвист бойкого огня,
как велика, бесценна сила,
твоих стараний для меня.
Лариса Соколова,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
1684
№
123471
от
09.11.2016
1 |
3 |
1195 |
24.11.2024. 20:48:04
Произведение оценили (+):
["Ирина Воротникова"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Дом моей любви Лариса Соколова
Автор Сергей Буртяк
Дата: 10-11-2016 | 19:52:48
Понравилось.