Моему коту Персику

Дата: 08-11-2016 | 21:37:27

Мой друг, мой товарищ, мой кот длиннохвостый,
Давай убежим на таинственный остров,
На тот, обойденный слепыми цунами,
Где больше никто не пожертвует нами.

Не пешки мы в этой игре в непонятки,
Не голь для битья, не картофель для грядки.
Мы мыслим — и, значит, достойны успеха;
Мы можем уплыть, улететь и уехать;

Сказать свое слово, поступком ответить —
И быть всех мудрее на всем белом свете.

А ты все твердишь про еду и про воду.
Ну, пей, наедайся, блюди, брат, породу.
А я поброжу по осеннему саду
И там на скамью одинокую сяду.

Взгляну на притихшие липы и клены
И буду мечтать в окружении сонном:
«…На острове дивном за морем далеким,
Где птиц голоса и где мыслей истоки…»

Вернусь, не спеша, окрыленный прохладой,
И прочих даров мне от Мира не надо.


7 ноября 2016 г.




Михаил Рахуно́в, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 123450 от 08.11.2016

1 | 2 | 984 | 28.03.2024. 13:35:11

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Хорошая лирика!

ЛАЙК!

Привет Персику!-:)))

 Спасибо