Автор: Ольга Кузнецова
Дата: 08-11-2016 | 20:22:50
не в себе, не с тобою, - в старинном нелепом свитере,
растянувшимся будто бы день накануне празднества,
я по дому брожу и стараюсь молчать о Питере,
а он Невским и мерзким предзимьем с картинок дразнится.
не скучаю по СПб, но каким-то принципам
современного тренда любви к нему слепо следую.
я с таким же успехом могла в Краснодар влюбиться бы,
или в белый Архангельск, - к чему еще страсть наследуют?
но зачем-то пою про дворы с глубиной колодцевой,
про мосты-неразлучники, крыши его и паперти,
будто правда Игла та отравлена, не уколоться бы,
да на сердце - Нева накрахмаленной ломкой скатертью.
Ольга Кузнецова, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 123449 от 08.11.2016
1 | 2 | 1119 | 17.11.2024. 19:40:43
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Нина, благодарю!
Тема: Re: СПб Ольга Кузнецова
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 09-11-2016 | 04:52:11
интересно
и красиво
L.