Пылинка

Дата: 04-12-2002 | 18:51:08

Я - частица Вселенной.
Озираюсь бесстрашно,
Оглушённая тенью,
От Солнца упавшей.

То за пылью дорожной,
Верно, скрылось светило
И плывёт осторожно,
Словно путь позабыло.

Я спокойна, как омут,
Как вода из колодца;
Отчего ж я не помню
Вкус лучей твоих, Солнце?

Беспечальная радость
Не приснится мне снова.
Я стою, озираясь,
Ослеплённая Словом.

1989г.




Елена Тикунова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 12335 от 04.12.2002

0 | 1 | 1895 | 26.04.2024. 19:19:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пылинка Елена Тикунова

Автор Имануил Глейзер

Дата: 04-12-2002 | 21:11:32

Великолепно, Леночка!
Чистейшая поэзия, по-моему!
С наилучшими -
Им