"Унылая пора... Но нет печали" (экспромт) (Избранное)

Дата: 04-11-2016 | 08:13:02

Унылая пора... Но нет печали.

И ласковые ветры одичали,

С цепи сорвавшись (звон во все концы!),

Пропев: "Какой на проволоке цирк!"
И я сбежал, на максимы плюя,

В свое незабываемое "я",

В приволье, упоен свободным бегом,

Приветствуя родное alter ego,

Которое не дружит с головой, —
Все больше с сердцем, где Всевышний мой,

Не брезгуя, навечно загостил,

Не сетуя на малое пространство,
Творя, что должно, с чудным постоянством,
Не говоря, как много тратит сил, —
Так в дворника играющий малец,
Так сорванцов прощающий отец,
Так суженная, мужа ожидая,

Творит в аду кромешном образ рая...
Горит свеча. Молитвенный покой.
И говорить не надо... Боже мой!




Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 123346 от 04.11.2016

Избранное | 4 | 4 | 1388 | 16.04.2024. 23:08:45

Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко", "Рута Марьяш", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


"экспромты придумываются с утра"...

д а р у ю т с я

!

Именно так, Нина! Порой, если себя не остановить, к вечеру можно на одном дыхании книгу написать... И что потом делать с этими книгами, что ни день, то том?!.. Сжигать, как осенние, никому ненужные широколиственные письмена, невостребованными ворохами покоящиеся близ столбовых дорог?.. Пробовал - не горят! Видимо, много слез в них? А нынче время дергунчиков-выпендрежников стихотворцев-"какальщиков", знающих как надо и за какое место брать читателя, но не ведающих что за "поручение" такое, и, главное, чье, "которое надо во что бы то ни стало исполнить"...
Говорю другу: "Никому не нужны, эти мои, не горящие на ветру строки!"
- Нужны, - отвечает друг, но об этом многие пока не знают.
Сие временное неведение потенциальных читателей воспринимаю как надежду.

Осенняя пора... и верно - нет печали

но не дано все песни петь  сначала,

и не дано узнать,

когда уйдёшь со света,

не перестанут ли считать

тебя вообще поэтом...

----------------------------

На экспромт - экспромтом!


Ваша

Р.М.

"Делай, что должно, и будь что будет"

Спасибо, Рута Максовна!