Мёд

Дата: 03-11-2016 | 22:15:28

Сегодня детство вспомнилось спонтанно:
Деревня на окраине России,
Резные деревянные диваны
И в певнях рушники в углах подсиненных.

Дед говорил: поеду на Унечу.
Зачем он ездил? Кажется, лечиться.
И может быть, в Унече лучше лечат,
А может, было негде притулиться.

Сегодня мне принёс мой благоверный
Унечский мёд. А с ним - лазейку в детство
Для памяти. Янтарный, в таре мерной,
Он, может быть, вкуснее, чем гиметский.

И память, где всё живо и все живы,
Пусть дом разрушен и селенье стёрто,
Летит пчелою дикой в край счастливый...
А там - бурьяна высится когорта.




Гориславская Оксана, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1748 № 123337 от 03.11.2016

2 | 2 | 1024 | 25.04.2024. 01:07:04

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мёд Гориславская Оксана

Автор Рута Марьяш

Дата: 04-11-2016 | 22:02:57

Пчела границ не разберёт,

лишь бы цвела трава

неважно - где,

она права - 

и был целебен мёд!


Понравилось!


Р.М.

Спасибо!