Автор: Нина Злаказова
Дата: 02-11-2016 | 10:15:43
И будет право на покой,
на белый сад,
на час воскресный,
на двух людей между собой,
не предназначенную встречным,
беседу — о снегах во сне...
они идут без сожаленья,
что жизнь, раздаренная всем,
по-птичьи сверху видит землю.
Квадраты укрощенных слов
в загонах, запертые туго,
рабочий скот... но это сон,
неточность замершего слуха.
Обман приходит заявить
о правоте, о притязаньях
на прошлое, но позови
меня, живи с открытыми глазами -
и я скажу: ты помнишь свет?..
нерукотворный знак покоя.
Снег наяву — как сон во сне,
напоминание простое.
Нина Злаказова, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 123298 от 02.11.2016
1 | 2 | 1054 | 17.11.2024. 19:00:28
Произведение оценили (+): ["Гаэлина"]
Произведение оценили (-): []
Эля, благодарю за отзывчивость, она намного больше моих строчек.
Тема: Re: и будет право Нина Злаказова
Автор Гаэлина
Дата: 02-11-2016 | 15:08:00
"Квадраты укрощенных слов
в загонах, запертые туго,
рабочий скот... но это сон,
неточность замершего слуха."
Нина, спасибо за поэзию, непостижимую, нерукотворную.