Автор: Семён Островский
Дата: 01-11-2016 | 21:22:55
Все меня боятся
Все меня боятся --
просят не кусаться,
а я нАзло:
Ха-Ха-Ха!--
ухмыляется
Блоха.
Щедрый Скорпион
Быть
Скорпиону
жадным
не годится --
рад
с первым встречным
ядом
поделиться.
Хобби
Змей живет в пустыне Гоби --
у него такое хобби.
Лев и Блохи
Лев грозен. Царь. С ним шутки плохи --
лишь, не боясь, кусают Блохи.
Снега тихи
Зима
нас встретила
снегами.
Мы
зиму встретили
стихами.
Земля
в снегу...
Снега тихи --
им слушать нравится
стихи.
Белые белки
Над землей
заиндевелою
полетели
белки белые.
Я поймал
пушистый ком --
оказался
ком
снежком.
Над землею
снегопад --
снежных белок
полон
сад.
А еще на той неделе
белки
рыжие
летели.
В лесу хозяйничают волки
Снегами устланы дороги.
Весна не скоро...
Ночи долги...
Пока храпит
Медведь
в берлоге,
в лесу
хозяйничают
волки.
Санки
Съезжают
санки
сами
вниз.
Но есть
у них
один каприз.
Чтоб с горки
мчали
сани,
мы
вверх их тащим
сами.
Снежинка
Силач,
поднявший
вес
рекордный,
рукой
поймал
Снежинку.
Гордый!
Но зря искал
её
в горсти...
И был смущен,
когда постиг,
что удержать
не по плечу
Снежинку,
даже силачу.
Снег хрустит
Скачет
полем
Зайка грустный.
Снег
хрустит,
как лист капустный.
В голове
одна капуста.
В животе,
однако,
пусто.
Мороз и Воробей
Мороз недаром вышел из себя --
не может
заморозить
Воробья.
Взъерошенный,
похожий
на репей,
как на пружинках,
скачет
Воробей.
Если верить молве...
Стол
устал
не на шутку --
лет двести
простоял
неподвижно
на месте.
Если верить
молве
(верить -- если),
стол мечтает
об отдыхе...
в кресле.
Табуретка
Не выбирало
кресло
предка --
им
оказалась
табуретка.
Воскресла
О чуде
возвестило
кресло:
--Не верьте
слухам,
я
восКресло!
Стар мой дом
Стар мой дом --
мои
хоромы.
Стол мой --
хром.
И стулья --
хромы.
Сам
сижу
на табуретке...
Слава Богу,
парень
крепкий.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 123291 от 01.11.2016
0 | 2 | 1346 | 17.11.2024. 16:39:09
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Большое спасибо, уважаемая Ирина!!!
Шлю Вам самые наилучшие пожелания!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!
Удач!!!
Тема: Re: Все меня боятся Семён Островский
Автор Ирина Пантелеева (Свечникова)
Дата: 02-11-2016 | 08:37:36
Семен, спасибо!
... Снега тихи... - это просто шедевр!
Ирина.