Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 01-11-2016 | 16:07:38
Сергею Красоткину
Есть остров в человечьем океане:
На нём живут, кто не по воле волн
Прибиты, а сюда приплыли сами,
Руками свой построив прочный чёлн.
Здесь есть лоза хмельного винограда
И Древо Вечной Жизни на холме.
Здесь жизнь сама есть высшая награда,
Когда ты с Богом весь – наедине –
Вникаешь в слово, посланное свыше,
Мелодию из глубины души,
Восход, что светом собственным ты пишешь,
И дождь – штрихами, взяв карандаши…
Здесь белка запасает впрок орешки
Для солнечных, пушистых снегом, зим.
Снегирь – зари надутый пересмешник –
Так грудкою своей неотразим!..
Здесь не бывает войн кровопролитных,
А жадность лишь во взгляде на красу…
Не прячет рожки на листе улитка…
Уютно в дружелюбном том лесу.
Людей почти не слышно в птичьем пенье –
В цене здесь оркестровка тишины!
Обозначает каждое растенье,
Что перед Богом все обнажены:
Пусть не равны Всевышнего дарами –
Так хрупок мир и драгоценна жизнь!
Свет не богат такими островами.
Двумя руками ты его держи!
LXXX.3
Дмитрий Ильин , 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 123289 от 01.11.2016
2 | 6 | 1425 | 17.11.2024. 15:50:03
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Благодарю, Рута!
Там потихонечку подплывает народ... :))))
На ФБ с него видео ребята повесили. Кстати там же с нормальным звуком и видео стишка моего - ребята классную песенку сочинили!
https://www.youtube.com/watch?v=N0I44EYB3mU&index=9&list=PL5ecUlRbCK8tHQhz47CYdfO_b9b26Xixk
с теплом
Дима
Посмотрела, послушала, интересно, только не поняла на какое из Ваших стихов исполняется эта песня под гитару...
Это на стишок
Люто салютую!
"весь -- наедине" ( без посредников) и "жадность лишь во взгляде на
красу" -- я бы начал "разбор на цитаты" с этого...
Люто ответно! (парад пиротехники, все падают от восторга и сами в штабеля укладываюца)
Это приятель мой, блестящий гитарист и вокалист, Серёжа Красоткин (см. https://www.facebook.com/sergeifolk?fref=ts ), создал тусовку - сейчас бесплатные площадки остались практически только в библиотеках...
Мне самому ужжастно нравица
*
В цене здесь оркестровка тишины!
Салютую
Дима
Тема: Re: Остров Дмитрий Ильин
Автор Рута Марьяш
Дата: 01-11-2016 | 17:30:28
Да, остров этот был необитаем,
и был прекрасен, как волшебный сон
о вожделенном нами с детства рае,
куда причалил Крузо Робинзон!
Р.М.