Автор: Сергей Дунев
Дата: 31-10-2016 | 18:09:09
ЭЛЕГИЯ
Тоска обезголосевших лесов,
Садов невозмутимое молчанье…
Природа, обнажаясь до основ,
Желает одного лишь – пониманья.
Ни глаз не радуя, не теша слух,
Не вызывая в нас того восторга,
Который перехватывал бы дух,
Она молчит настойчиво и строго.
И, принимая всё таким, как есть,
Вбирая эту паузу земную,
Ты понимаешь, что любую песнь
Молчанье предваряет зачастую.
________________________________
Сергей Дунев, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 123267 от 31.10.2016
2 | 1 | 1088 | 17.11.2024. 14:32:59
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Олег Озарянин"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Принимая всё таким, как есть... Сергей Дунев
Автор Рута Марьяш
Дата: 01-11-2016 | 17:06:37
Жаль, что не только вдохновенье преваряя,
бывает тишина предгрозовая...
С любовью
Рута