Дождь сегодня с утра прогуляться вышел...

Дата: 30-10-2016 | 16:04:41

Дождь сегодня с утра прогуляться вышел,
Пробежав босиком по знакомы крышам,
Выбивая чечетку по жести кровель,
Чтобы каждый проснувшись его услышал.
Он синкопу стучал по аллеям парка,
С ним не в ногу капелью стучали жарко
Водосточные трубы коттеджей серых
И мажорно ливневкой журчала арка.
Но на лицах прохожих идущих парком,
Нет улыбок зажженных дождя подарком.
Лица тусклы, глаза не горят задором,
А темнеют дымным свечным огарком.
Мир людей от природы давно отдельно
Существует, реальность его бесцельна,
Он сродни метроному, что фуги Баха
Сосчитал и от счета устал смертельно.
Не повеяв алгеброй ритмов духа,
Он заснул на концерте, лишенный слуха.
Нет надежды на ангельских труб побудку,
Разве что расшевелит косой «старуха».
И тогда он возможно откроет вежды,
Ухватившись за тонкий шнурок надежды.
И взлетит над тьмою вернувшись к свету,
Примеряя икаровых крыл одежды…
Дождь сегодня с утра прогуляться вышел,
Пробежав босиком по знакомы крышам,
Выбивая чечетку по жести кровель,
Чтобы каждый проснувшись его услышал.




Максим Егоров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 123243 от 30.10.2016

0 | 0 | 1003 | 19.04.2024. 23:31:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.