Кермек

Дата: 30-10-2016 | 01:04:21

Край камня и жары ты помнишь? Тот,
С которым мы простились почему-то,
Где склоны взгорья у солёных вод
Кермек легчайшим облаком окутал,
Сиреневым, цветущим и таким,
Что мне хотелось унести с собою
Тот захвативший сердце тонкий дым
И дома на него смотреть с любовью.

Из почвы каменистой я без сил
Пыталась корень выкопать руками.
Но он всё глубже, глубже уходил,
И доставала я за камнем камень.
Случайно, наконец, оторвала
И в пластиковой плошке сохранила,
И почву каменистую взяла,
Чтоб моему ростку привычней было.

Но он не рос и сохнул. Отчего?
От родины вдали мы чахнем тоже.
Мне полюбилась родина его,
Ему моя не очень – север всё же.
Я пожалела, что посмела взять
Его оттуда, где растут собратья.
И если мы вернём его назад,
То семена ещё смогу собрать я.




Гориславская Оксана, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1748 № 123224 от 30.10.2016

2 | 2 | 1043 | 25.04.2024. 12:51:19

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!

Спасибо!