Автор: Олег Захаров
Дата: 26-10-2016 | 08:39:20
Они мне снилися ночами
В отсеке лодки боевой.
И я смотрел, смотрел очами
На цвет их бело-огневой.
Юрий Пятанов, г. Кстово, «Яблони в цвету»
Мне снятся яблони ночами –
Их белый цвет и шум листвы.
Его я слушаю ушами
Двумя, что сбоку головы.
Цветы раскрылися отважно.
Гляжу на них, как в первый раз,
Гляжу – Внимание! Тут важно! -
Зрачками, спрятанными в глаз.
Вдыхаю носом цвет пахучий.
А чем вдыхать? Ничем иным.
И вдруг стишок на этот случай
Придумал мозгом головным.
Сажуся в кресло. Ягодицей.
Верней, обеими из них.
Одной садиться не годится –
Корявым выйдет светлый стих.
Короче, сел.
Как все, вприсядку.
И в позе сгорбленной такой
Я записал стихи в тетрадку,
Что примечательно, рукой.
Да, да, мадам и джентльмены,
Я записал их, чтоб потом
Для вас, друзья, вот с этой сцены
Прочесть.
Шевелящимся ртом.
Олег Захаров, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1733 № 123156 от 26.10.2016
3 | 4 | 1649 | 22.11.2024. 04:56:36
Произведение оценили (+): ["Николай Чернецкий", "Евгений Иванов"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Николай! Рад "услышаться" с участником фестиваля "Русский смех"!
Это правда смешно! Спасибо, что открываете нам глаза и выискиваете повод улыбнуться!
Рад стараться!
Тема: Re: Очень важное уточнение Олег Захаров
Автор Николай Чернецкий
Дата: 15-11-2016 | 00:43:42
Отлично, Олег! И, что особенно важно - НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ...