Ветрено... Последняя листва...

Дата: 25-10-2016 | 16:32:29

Ветрено... Последняя листва

От себя освобождает ветки.

Ну а я себя арестовал:

Долго сплю; отведав кофе редкий,

За рабочий опускаюсь стол.

Новостную открываю ленту:

Беспредел, насилье, произвол...

Вести соответствуют моменту.

 

Не хочу участвовать ни в чём,

Ни во что теперь не верит сердце;

То ли ангел за моим плечом,

То ли чёрт в него переоделся.

 

Да, конечно, можно умереть

Прославляя Бога и Отчизну.

Но Ему плевать на эту смерть;

Ей - не хватит денег и на тризну.

 

Барабанят в дверь мою опять:

"Открывай, треклятый лежебока!"

Если сложно противостоять,

Стану их любить. Страну и Бога.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 123148 от 25.10.2016

1 | 4 | 1200 | 29.03.2024. 14:29:56

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Мне показалось: первые 10 строк -- уже сильно.

т.е. перегнул? :)

Нет, не в этом дело. Я имел в виду, что первые 10 строк сами по себе также

могли бы быть законченным произведением. А стихи хорошие, слова точные. Жаль, что в реальности "Страну и Бога" легко подменяют

государством-властью-попами-культом и проч., что и вызывает у многих

желание "не участвовать ни в чем".

Успехов!

Выхода нет!

Спасибо за понимание, Максим!

Удачи!