Автор: Валентин Литвинов
Дата: 23-10-2016 | 13:34:46
Вчера в музее БратскГЭСстроя
Прошла экскурсия. Поэты,
Лбом и руками прикасались
К еще неветхим экспонатам,
Чтоб пропитаться духом стройки,
Превосходящей по масштабам
Не только башни вавилонской
Строительство и воплощенье.
Пред нею даже Ниагара
Стоит дешёвою подделкой.
Поэты долго вдохновлялись
Чужими подвигами, коих
Своими нежными руками
Не в силах даже описать.
А Пушкин с гипсовым укором
Смотрел хмельным поэтам вслед.
Валентин Литвинов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 123110 от 23.10.2016
1 | 0 | 1169 | 21.11.2024. 11:37:01
Произведение оценили (+): ["Ляля Цыпина"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.