Стихо+творение*

Дата: 02-12-2002 | 15:47:17

Стихо-сложение -
смех + плач + прочие ритмичные испражнения духа
в
стих - осложнение всех
душевных болезней
за миг исцеления слуха

Стихослужение - грех
покруче грехов стихоложества и стихорождения
Только последний из трёх
иногда искупается жертвой стихосожжения

Стих - отражение тех,
кого не видят в упор
их зеркальные отражения

Стих - отторжение

Стих - ослепление. Крот
не глазами находит свой путь
там, где зримы лишь грязь да могилы

Стих - откровение. Кровь -
сердца живого чернила,
не зачеркнуть

стих - отворение вен.

Все звуки мертвы, когда зажила эта рана

Стих - отворенная дверь
в заколдованное словами пространство -
стихотворение. Верь!..


______________________________________________________

*Фрагменты текста можно читать в разном порядке, в т.ч. от конца к началу. При этом настроение и смысл существенно варьируются - от пафосного до издевательского.




Татьяна Аинова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 12303 от 02.12.2002

0 | 2 | 2196 | 29.03.2024. 00:21:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оригинально, находчиво и сильно!
Бродский ( тихотворение...) вспоминается, но не более...
СПАСИБО, Аина!

Им

По большому счету поэзия по сравнению с прозой все-таки удручающе линейна.
Поэтому к эспериментам со структурой стиха отношусь крайне положительно, тем более когда ними занимается автор, который понимает что делает.