Автор: Александр Мельник
Дата: 18-10-2016 | 11:00:15
В погожий день стихи писать негоже –
приятней лечь на жухлую листву
и, отпустив наскучившие вожжи,
смотреть без задней мысли в синеву.
Есть мало дел банальнее на свете,
чем пиво дуть, на локоть опершись,
и рифмовать муру о бабьем лете
с намёком на сгорающую жизнь.
Нет, я не Байрон, я другой мечтатель,
красивости сметающий с пути.
Но боже мой, как смерть всегда некстати,
как пахнет гнилью золото в горсти…
Александр Мельник, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 123014 от 18.10.2016
2 | 4 | 1305 | 21.11.2024. 17:23:31
Произведение оценили (+): ["Светлана Кащук ", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Большое спасибо, Марк - рад Вашему отклику.
ЛАЙК!!!+++
Согласен полностью с Марком!
Спасибо!
Спасибо, Вячеслав!
Тема: Re: Бабье лето Александр Мельник
Автор Марк Луцкий
Дата: 18-10-2016 | 11:33:27
Александр, Ваше стихотворение выгодно отличается от многих других на осеннюю тему нетривиальным, философским подходом.
А концовка, на мой взгляд, просто блестяща:
Нет, я не Байрон, я другой мечтатель,
красивости сметающий с пути.
Но боже мой, как смерть всегда некстати,
как пахнет гнилью золото в горсти.
Спасибо за доставленное удовольствие!
С теплом,
М.Л.