В начале декабря...

Дата: 02-12-2002 | 15:20:08

В начале декабря
Раскачивают зыбко
Печальные ветра
Похмельное предзимье.
Все видно по руке -
От альфы до омеги.
И где-то вдалеке
Грядет отвага снега.
Поскольку хуже нет -
Землей раскисшей чавкать.
И нужен этот снег
Хотя бы для затравки.
Слегка припудрив грязь,
Узор непрочный выткав,
Исчезнет он, смирясь
С поспешною попыткой.
Какая-то вина
Его стыдливо слижет.
И сразу из окна
Потянет едкой жижей.
И вождь не преминет
Под сдавленные крики
Набор нехитрых нот
Победно пропиликать.
Чужое торжество
Выказывает норов.
А нам-то что с того?
Неужто снова хором?
А снег еще пойдет
Стремительно и колко.
Сперва, как-будто в долг, -
Ну, а потом надолго.
Мерцая на ходу,
Почти не отдыхая,
Он всякую беду
Со всеми потрохами
Прикроет до весны,
Готовя влагу липам.
Не первой белизны -
Ну что ж. Такой нам выпал.

1991 г.




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 12300 от 02.12.2002

0 | 3 | 3342 | 27.04.2024. 01:02:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо:))

Спасибо!!!
Владимир, в поледнее время ваши стихотворения всё сильнее и сильнее меня задевают!

Володя, великолепно!
И ритм. и язык, и глаз, и ...душа.

Твой Им