Я не хочу быть змеем...

Дата: 14-10-2016 | 20:11:23

Я не хочу быть змеем, но...

Я не хочу быть змеем, но
мне быть иным не суждено.
Где миром правят божьи чада,
я ужас, я исчадье ада...
Я отщепенец, гад, злодей...
И что бы делал я без яда?!


Неядовитый Змей

Ужа
обидеть
каждый норовит.
Посмели б тронуть
будь он
ядовит.


Учтивый Слон

Слон
уступил
дорогу
Муравью --
но наступил,
при встрече,
на Змею.


Встреча со змеями

При встрече
змеи
открывают
пасти
не для того,
чтобы сказать нам
'Здрасьте!'


Ежик и Удав

При встрече
Ежика
обняв,
Змей пожалел,
что он
Удав.

Вдруг зашипел
от острой боли...

А Ежик был
собой доволен.


Улитка говорит Ужу

Улитка говорит Ужу:
--Я из себя не выхожу.
А ты бываешь,
Уж,
смешон,
когда из кожи
лезешь вон.


Уж и Еж

Ёж
смеялся
над Ужом:
--Ходишь,
братец,
нагишом.

И ответил
Уж
Ежу:
--Ползаю,
а не хожу.


Змей-мечтатель

Лезет
Змей
из кожи вон --
в небо
взмыть
мечтает
он.




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 122947 от 14.10.2016

1 | 2 | 1083 | 20.04.2024. 01:36:50

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно всё, особенно про Улитку и Ужа.

А.М.С.

Спасибо!!!

Самые наилучшие пожелания!

Здоровья!!!