С днем учителя!

Дата: 12-10-2016 | 22:48:36


Рабу и педагогу Марку скифу

Вот патрицианские кварталы.
Открывая ежедневно лавку,
вижу я, как старый раб, картавя,
что-то объясняет тихо Главку.
Этот Главк – сын Публия Назона
тот еще зазнайка и зануда!
Что ему до знаний Цицерона!
Потакает всяк его причудам –
от рабов, клиентов и прислуги
до суровых воинов-сарматов,
что, томясь от неприкрытой скуки,
пацаненка прячут в снятых латах.
Ну, да ладно! Тешится «холера»,
я ж с рабом его веду свою беседу:
«детовод» потравит про Гомера,
про Елену и про Андромеду.
Мы по кружке пива опрокинем,
о любви Овидия хихикнув,
нас не проведешь на их мякине,
знаем толк, бывали в разных битвах…
Родственную душу встретить – редкость!
А на Понте – разевай карман пошире!
Выкуплю я раб тебя, наверно,
и откроем школу мы в трактире…


2016
 




Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 122899 от 12.10.2016

0 | 1 | 1015 | 26.04.2024. 08:27:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: С днем учителя! Ингвар Йохансон

Автор Сергей Дунев

Дата: 13-10-2016 | 20:25:33

Прочитав название, прошёл было мимо, но что-то  торкнуло, - вернулся. И не жалею. Хорошая вещица, Ингвар.


Родственную душу встретить – редкость!


!!!


Маленькое замечание: исправь в конце:


Выкуплю я, раб, тебя, наверно...

или

Выкуплю я - раб! - тебя, наверно...

Но первое - правильнее...
От всей души.