Здесь эллинов шумели города

Дата: 11-10-2016 | 15:11:48


                                    

«Жигуль» в пыли, окна –  не приоткрыть.

Лохматит ветер туч далёких гриву.

Поэтому понятна наша прыть

и наше устремление к заливу.

 

Везде одно и то же: Тарханкут

иль степь в Керчи (пейзажи видел те ж я!).

Но сами выбирали мы маршрут,

забраковав уют Южнобережья.

 

Мы правы. Не залапан только здесь

любимый Крым, – волн изумляет пряжа.

Здесь нуворишей покидает спесь

на золотых песках безлюдных пляжей.

 

Здесь мир подводный не затуркан, как

на Южном берегу – толпа рукаста! –

здесь камбала-калкан и сам лаврак

встречаются  в заливах тихих часто.

 

А в бухтах голубых среди медуз

плывут кефали стаей без утайки,

и чайки, так похожие на муз,

летят за сухогрузами, всезнайки.

 

Мы, ялтинцы, из Ялты рвёмся. Да,

курортов современных тяжко бремя.

Здесь эллинов шумели города

и скифские набеги помнит время.

 

Кипчакские колодцы солоны,

а валуны зной обволок, что фетром,

и движутся курганы, как слоны,

когда ковыль колышется под ветром.

 

Не зря выносят штормы на песок

осколки амфор, целые фрагменты,

и держат курс дельфины на мысок,

где на раскопах трудятся студенты.

 

Мы с ними пообщаемся потом,

побродим по античным бурым плитам:

о Крыме не один написан том,

но до конца всё так и не открыт он…

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 122866 от 11.10.2016

5 | 4 | 1250 | 29.03.2024. 03:00:13

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Сергей Погодаев", "Аркадий Брязгин", "Владимир Корман", "Виктор Брюховецкий"]

Произведение оценили (-): []


Конечно, не открыт,

Поскольку не отрыт.

L+

Спасибо всей душой

за ЛАЙК такой большой!


-:)))

Славно, тёзка!

Спасибо, тёзка!  Порадовал!-:)))