Автор: Алексей Кулешин
Дата: 07-10-2016 | 20:16:10
Он заводил свою шарманку
У сквера, где гуляли пары,
Потертой курточки изнанку
Скрывал свободною рукой.
И вечерело.
Мятый профиль из мглы выхватывали фары.
А звук монеты, павшей в банку, -
Короткий, жалкий и глухой.
Он пел.
Разлуке нет предела!
Срывал на верхней ноте голос!
И хороводила по телу
Похмелья суточного дрожь.
Жизнь пролетела...
Сбит на землю, ещё вчера живущий, колос.
Лицо, написанное мелом,
Да обещаний вечных ложь.
А в сквере радостно звенели
Послевоенные капели,
У капитана на шинели
Приколот аленький цветок,
Смеются даже монументы простых героев на аллее.
Он пел.
И время зеленело на медных
бюстах, словно мох.
Алексей Кулешин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 122778 от 07.10.2016
0 | 2 | 1336 | 21.11.2024. 13:54:31
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Испорченное настроение - это плохо.
Тема: Re: Шарманщик Алексей Кулешин
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 08-10-2016 | 00:01:30
Очень плохие стихи. У меня испортилось настроение.