Вор О-бей

Дата: 07-10-2016 | 05:19:24

Вор О-бей

Давно ведутся разговоры
о том, что нами правят воры.
Но вождь по имени Репей
отверг решительно укоры.
Был главарем преступной своры
объявлен 

нищий 

Вор О-бей.


Воробей Подснежнику

Едва
на свет
Подснежник
вышел
запрыгал
рядом
Воробей:
--Ты,
брат Подснежник,
не робей...
Держи,
малыш,
головку
выше!


Воробей Кошке

Ловила
Кошка
Воробья,
а он ей:
--Время тратишь зря.
Пора бы знать,
глупышка,
что Воробей --
не Мышка.


Мороз и Воробей


Мороз

недаром

вышел из себя --

не может

заморозить

Воробья.


Взъерошенный,

похожий на репей,

как на пружинках,

скачет

Воробей.



Неунывающий Чик-Чирик


Даже в стужу

Воробьишка

носит

летнее пальтишко.

Зря старается

Мороз

довести 

его

до слез.

Воробьиные меха

ХИ-ХИ-ХИ

да

ХА-ХА-ХА.








Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 122761 от 07.10.2016

1 | 2 | 1147 | 20.04.2024. 08:14:22

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вор О-бей Семён Островский

Автор Рута Марьяш

Дата: 07-10-2016 | 14:44:36

Обозлённый воробей

недовольством голубей:

Прекратите разговоры

что страною правят воры!


Возможно, Вы правы.

Всего Вам самого доброго!

)))