В алхимическом тигле страны

Дата: 07-10-2016 | 03:30:44

В алхимическом тигле страны
Непрерывно сплавляется что-то.
Закипает. Края уж полны.
Скоро хлынет наружу. Работа
Всех алхимиков очень сложна,
И при этом – опасна для многих.
Поднимаются с самого дна
Позабытые древние Боги.
У беспечных предчувствия нет.
Но раскрыты здесь все гримуары.
В этом месте выходят на свет
Людоедские всякие твари.
В алхимическом тигле страны
Оживают, в конвульсиях бьются
Компоненты грядущей войны,
Не научных – иных революций.

7.10.16.




Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 122760 от 07.10.2016

0 | 2 | 919 | 24.04.2024. 11:46:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А я слово "Боги" написал бы с маленькой буквы. Извините, пожалуйста...

Извиняться не за что. Дело в том, что очень многие воспринимают это

слово исключительно с большой буквы.

А Вам -- моя большая благодарность к моему скромному тексту.