Памяти поэта Имануила Глейзера

Дата: 06-10-2016 | 11:40:25

Памяти поэта Имануила Глейзера



Длится твоё завещание: «Будь и пиши!»
словом сердечным и великодушным приветом.
Длится завет твой над южным, над радужным летом
и не угаснет без боя в сугробной глуши.

Ранняя осень шуршит о тебе, о живом,
о неубитом ещё на мосту Сан-Франциско…
Вроде, лететь тебе в Крым и в Молдову неблизко,
а только ясно я вижу: за общим столом

с Имом Борис и Арсений с Сергеем сидят,
над виноградом молчат, но – по-братски, любовно.
Дружество душ – целомудренно, немногословно.
Склянки сдвигаются, полня ямбический ряд.

Более в чуткости струн, чем в клавире стиха, –
суть этой непостижимой, загадочной жизни.
Груда муската – глава Иоанна на тризне.
Осень тиха и не не ведает клятвы-греха…


2016




Сергей Шелковый, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 122747 от 06.10.2016

1 | 4 | 1180 | 18.04.2024. 05:33:23

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Вечная память, мятежной душе.

В жизни не встретились, далее - всяко бывает.

Где-то страница негромко шуршит в шалаше,

Где-то гармонь. Нет, скорее, то время играет.

Спасибо, Алексей,  за Ваш отклик и стихи.

Сережа, спасибо! Има не хватает. Часто перечитываю его письма, наши адресованные друг другу стихи, и кажется, что поговорила с ним. Спасибо за память!

Спасибо, дорогая Людмила, за отклик.


Да, Им был очень незаурядной личностью - поэтом и человеком, преданным поэзии.

Я его часто вспоминаю с благодарностью и любовью. Найдя меня через океан, он успел сказать мне очень многое...

Добрая и долгая ему память.


Дружески, С.Ш.