Крылатые портфели (День учителя)

Дата: 05-10-2016 | 09:10:57

Звонок прозвенел, и срываются классы,
Теснины дверей водопадами пеня.
Крылатых портфелей гремят маракасы,
Как марш перепрыгнутых в спешке ступеней.

Несутся из школы горластые группки,
Как будто из плена сбежавшие смело,
И кажется вновь, что одни только губки
Впитали с доски все премудрости мела.

Портреты, равняясь в настенном параде,
Глядят с высоты на людей одиноких,
В тяжелые сумки кладущих тетради
(Проверить и завтра раздать на уроке),

Чьи лица вечерней усталостью блёкнут,
Кто каплями точит живые скрижали…
А позже поймешь ты, что школьные окна
Всю жизнь тебя светом своим провожали.




Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 122720 от 05.10.2016

3 | 2 | 1051 | 28.03.2024. 20:59:00

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Рута Марьяш", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


...и ты понимаешь, что школьные окна
всю жизнь тебя светом своим провожали.
"Жизнь возвращается к началу"!


Так и есть!


Да, это так! Спасибо!