Когда диктатор станет воробьем

Дата: 04-10-2016 | 22:34:26

Когда диктатор станет воробьем
и улетит куда-нибудь подальше,
когда жлобье устанет быть жлобьем —
растаяв снегом подмосковной дачи,
когда почти забудем о зиме
и сгинувших чучмеках в подворотнях
Московских улиц, сердобольный мент
поделится последним бутербродом,
и реагент, впиваясь в черный лед,
в полубезумном Ясеневском шуме
навек исчезнет, дай мне самолет
вернуться в город, где вчера я умер.




Дмитрий Сорокин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 122710 от 04.10.2016

2 | 2 | 1208 | 18.04.2024. 15:32:17

Произведение оценили (+): ["Анатолий Мельник", "Ирина Пантелеева (Свечникова)"]

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, очень сильно и грустно. Сто обид сочатся сквозь строки. 

И.

Спасибо, Вам, Ирина, за светлые и добрые слова!