Октябрь. А с ним рябая осень

Дата: 04-10-2016 | 19:30:46


Длиннее ночи, дни короче,
За окнами всё гуще темень,
И незаметно, между прочим
Всплыл вариант давнишней темы:

Октябрь. А с ним – рябая осень.
В лесу, саду и вдоль аллеи
Берёзы, липы - все подряд,
Спеша, желтея и краснея,
Теряют лиственный наряд,
И ветер вдаль его уносит…

На клумбах всё ещё пестрят
Бессмертники и хризантемы,
Ждут варианта зимней темы,
Что нарисует снегопад…

Ну а пока – Октябрь. И осень
Рисует лес, аллею, сад!

01 10 2016





Рута Марьяш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 122708 от 04.10.2016

6 | 8 | 1197 | 29.03.2024. 17:10:30

Произведение оценили (+): ["Светлана Кащук ", "Надежда Буранова", "Владимир Корман", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Евгений Иванов", "Сергей Тимшин"]

Произведение оценили (-): []


понравилось зримостью )

Спасибо!


Р.М.

Большое спасибо, Сергей!


Рута

Да, красиво!

и очень живо вплетены мотивы "вариантов"...

L+

Спасибо, Нина!
Теперь пейзажное возникает уже только по памяти...

Рута

Красивый пейзаж. Спасибо, Рута!

Спасибо,Людмила!


Рута

Видеть, слышать, впитывать в себя осень - это такое счастье!

Солнечной вам осени, Рута Максовна!