Мысли на холме

Дата: 03-10-2016 | 23:35:55

…от Ипатия Костромского,
до Ипатия-у-хребта –
триста весен звенит подкова.
триста зим не раззявить рта.

разлопачена вширь воронка,
нимбы тлеют поверх голов.
…но – испуганный плач воренка –
в вязкой меди колоколов…

…не заснуть ни Петру, ни Павлу,
в чьих хоромах гробов приют –
точно с неба звезда упала,
или черти в кагор плюют.

когда воплем родильным жено
переполнит мирской сосуд –
тотчас – грешник сойдет в геенну,
мироносицу – вознесут.

…и вошедший, и уходящий 

(каплей – век да ручьем – вода) –
обретают свой облик вящий
для схождения к нам, сюда…

триста – много. и, триста – мало;
полушарие окрестив,
от Владимира до Ямала,
и до площади сократив,

чередой на пятак обманов,
пантеоном богов чужих, –
Аллилуйя, юнец Романов!
Аллилуйя, твой ветер жив!

…а по Волге – рыбачьи косы
спорой сетью расплетены.
и кресты отправляют в космос
покаянье и прах страны…




Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 122686 от 03.10.2016

1 | 2 | 1062 | 25.04.2024. 19:02:57

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Да, это что-то...

С наиновейшим Вас!

И Вас с наиновейшим! Спасибо!)