Леонардо да Винчи "Мадонна с младенцем" 1473 г.

Дата: 02-10-2016 | 12:50:53

http://ic.pics.livejournal.com/leonardo_studio/21994054/60847/60847_320.jpg



У Леонардо три цветка 

Здесь нарисовано, я знаю.

Одним, младенца развлекая, 

Играет женская рука.

Другой цветок - младенец сам. 

Он пахнет молоком и медом.

Цветок чудеснее природа 

Явить едва ли сможет нам.

А третий - глаз не отвести. 

Его гармония бездонна.

Цветок особенный - Мадонна.

Ей для Создателя цвести.

В детали вглядываясь вновь,

Я резко прозреваю нынче:

Цветком четвертым у да Винчи

На полотне цветет любовь...




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 122662 от 02.10.2016

2 | 2 | 1066 | 20.04.2024. 06:56:32

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


...других бы не было цветов,

коль в сердце не цвела Любовь...


Прекрасно, Людмила!