С панно Марка Шагала для Метрополитен опера

Дата: 01-10-2016 | 09:19:42

Это Ева, это Хава
иль русалка на ветвях?
Это детская забава
или вечность на сносях?

Будут куры и яичко,
золотое – и кармин
сада райского – и птичка
и местечек, и низин...

Будут стены синагоги,
будут маковки церквей;
будут райские чертоги
дивной музыки моей.

И Шагала кистью робкой
вновь напишется с конца
Витебск с горнею похлёбкой,
дева-голубь в небесах.

Вновь проклюнется с картины
и рожок – и лик младой,
и от юности невинной
расцветёт старик седой.





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 122632 от 01.10.2016

0 | 2 | 1138 | 29.03.2024. 13:58:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, рельефно. Так и видятся картины Шагала. Спасибо!

Вам спасибо, Людмила! Рад Вашей оценке!