Дата: 30-09-2016 | 07:58:32
Солонцы. Эта соль – не соль.
Не еда – трава лебеда…
Полюбить китаянку, что ль?
Да не просто, а навсегда!
Я монголку знал. Хороши,
Узкоглазые, все они.
Лето… Займище… Камыши…
Ураганные были дни!
Под стогами ли, на возах, –
Губы в губы и взгляд в упор.
Жемчуга плескались в глазах,
До сих пор слепят, до сих пор!
До сих пор храню эту боль.
Все скрипят, и скрипят возы…
Полюбить китаянку, что ль,
Что живет за рекой Янцзы?
Там в лугах круглый год трава
Мягче шелка, хоть где ложись.
Лишь представлю все – голова
Как хмельная, и жизнь не в жизнь.
Мы ходили б с ней по грибы,
И с любовью к труду, к земле,
Лук растили, чеснок, бобы
И картошку пекли в золе.
Я бы коз и драконов пас.
Китаянку любил до слез.
И родился б сынок у нас,
С русской примесью китаез.
Я б жалел его и учил,
Славил каждый его успех
И от грусти его лечил,
Потому как унынье – грех.
Я на подвиг решусь такой!
Улечу я к ним, убегу,
Пусть узнают они – какой
Я, и как я любить могу.
КЗ - 110
Виктор Брюховецкий, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 122606 от 30.09.2016
4 | 4 | 2000 | 24.11.2024. 22:26:42
Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Аркадий Брязгин", "Владимир Корман", "Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Интонация -- это от любви... И к китаянке тоже :-))
Китаянка ли, тунгуска
Угадать не суждено.
Научить любить по-русски
Их, похоже, не дано.
Что в Шанхае, что в Тагиле,
Если сердцу горячо,
Если душит ностальгия
Китаянка не причем.
Не тушуйся, а прикинь
Мы - сплошные «инь и ян»
Но, возможно, «ян и инь»
В этом, может быть - изъян,
А совсем не совершенство
Мира, быта и раздора,
Встреч случайных и блаженства,
И досужих разговоров.
Так о чем мы? В коем месте?
Может это - лишь изнанка?
И причем здесь китаянка,
И влюбленность в темпе presto?
Не тушуюсь. Прикинул. Научить не дано? Дано. Надо уметь учить ))
Тема: Re: Китаянка Виктор Брюховецкий
Автор Сергей Погодаев
Дата: 30-09-2016 | 09:53:14
В отличие от певца Александра Серова, который тоже любит любить до слёз, у вас отличное чувство юмора. Удивительную интонацию нашли для ностальгии!