Ссадины

Дата: 30-09-2016 | 06:34:01

Все к лучшему. Старается сбежать
Луч солнечный с унылой серой стенки.
Девчонка в кровь ободранной коленкой
Не хочет больше маму огорчать.
Сидит и смотрит пристально в окно,
А желтый лист к стеклу припал, не дышит,
И с каждым вздохом небо выше, выше,
И плачь, не плачь - никто тебя не слышит,
Дождями тихо детство утекло.
Вот только рана все еще болит,
Запрятанная до поры под пледом,
Как хорошо спокойно было летом.
Ну, здравствуй, вечный доктор Айболит!
Опять октябрь? – Вот уж где война
За каждый день, раскрашенный в ранжЕвый.
Здесь каждый час до черточки разжеван,
И выпит чай остуженный до дна.
Когда уже не жаждешь перемен,
Они почти цинично происходят.
И осень вслед за осенью проходит,
Как в детстве… быстро… ссадины с колен.




Чеботаева Татьяна, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 122605 от 30.09.2016

0 | 0 | 1052 | 19.04.2024. 00:03:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.