Автор: Кавалеров Павел
Дата: 26-09-2016 | 09:03:11
Среди роскоши природы
Жил талантливый на вид
Неизвестно чьей породы
Непонятный индивид.
Он и сам не знал нисколько
Чей потомок, чьих кровей,
Почему вопросов столько
В неуёмной голове?
«Зверь чудной иль небожитель?
Дым иль грязь после дождя?
Расскажите, расскажите,
Расскажите - кто же я?
Может я могил копатель?
Может злой голодный дух?
Может я совсем некстати?
Может я давно потух?
Может рыбка золотая?
Может каверзный вопрос?
Может я сейчас растаю
Под кудряшками берез?
Почему мне в мире тесно,
Может здесь я только гость?
Почему мне интересно
Расстояние до звезд?
Может быть я мост канатный,
Что над пропастью висит?»
В общем очень непонятный,
Очень странный индивид!
Кавалеров Павел, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 122524 от 26.09.2016
3 | 4 | 1230 | 17.11.2024. 19:28:57
Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Алёна Славская", "Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Среди роскоши природы
Жил он наперекосяк:
То обчистит огороды,
То споткнется о косяк.
То в карман чужой залезет,
То напьется как свинья,
То по девкам куролесит,
То орет - ну кто же я?
То заснет в чугунной ванне,
То кого-нибудь побьет.
Странный парень этот Ваня,
Непонятный, Ешкин кот.
Именно под кудряшками берёз я разглядела Вашего странного индивида, Павел...))) Он мне понравился!
Вообще-то это каждый из нас. Человек такое странное животное, которое не только жует банан, но и зачем то хочет знать, зачем он это делает.
Тема: Re: Индивид Кавалеров Павел
Автор Рута Марьяш
Дата: 26-09-2016 | 20:48:20
Среди роскоши природы
думал он и так, и сяк,
может, как иной в народе,
я - Иванушка-дурак?
-------------------------
Понравилось!
Р.М.