Автор: Юрий Лифшиц
Дата: 25-09-2016 | 22:00:25
... о том, как оренбургская команда с оригинальным названием «Оренбург» сыграла в Российской профессиональной футбольной лиге 8 матчей, из которых не выиграла ни одного, проиграла 4, в остальных добилась ничьих, забила 2 мяча, пропустила 7, с 4-мя очками занимает 15-ю строчку (из 16-и) в турнирной таблице. Обновляется еженедельно
У нас команда «Газовик»
до «вышки» дорвалась
и обрела в единый миг
иную ипостась.
Уж там другой пойдет футбол
(«элита» как-никак):
начнут пихать за голом гол,
играя тики-так.
Там постоят за нашу честь;
у нас команда — жесть;
и деньги есть, и тренер есть,
и даже негры есть.
Они в начале славных дел
лихую кажут прыть,
но повелел РФПЛ
название сменить.
Мастак на выдумки Газпром,
но есть уже «Зенит»:
в турнире газовать вдвоем
регламент не велит.
Ну что ж, витрина «Оренбург»
команде по плечу.
(Могли б назвать и «Оренберг»,
но это я шучу.)
Сперва поехали в Ростов
показывать футбол,
но не забили там голов,
а им забили гол.
Ну что ж, беда не велика
и не погашен пыл,
но им вкатил и ЦСКА,
а сам не пропустил.
С «Амкаром» было нелегко:
играли, как могли,
добыли первое очко —
а на табло — нули.
Хоть им удвоил «Арсенал»
очковый неуют,
вопрос в четвертом матче встал:
когда ж они забьют?
Вот, наконец, и первый мяч,
но праздновать не след:
«Рубин» спасает дохлый матч —
победы ж нет как нет.
Она им до смерти нужна —
на этот раз с «Анжи»,
но вновь не вышло ни хрена:
очко с нулем держи.
Хотели обыграть «Спартак»,
но как тут ни шустри,
один воткнули кое-как,
а вытащили три.
«Урал» — и снова анальгин
на головную боль:
в графе пропущенных — один,
в графе забитых — ноль.
А дальше — с «Тереком» пора
играть на ту же цель,
а чем закончится игра —
расскажет менестрель...
25 сентября —
Юрий Лифшиц, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 122518 от 25.09.2016
1 | 0 | 1191 | 25.11.2024. 01:00:27
Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.