За сенью сентября укроюсь я от мира...

Дата: 24-09-2016 | 23:58:21

За сенью сентября укроюсь я от мира,
Отгорожусь от всех ненужных пустяков.
Лишь осень в дверь мою – проныра и придира –
Пусть входит просто так с букетом из стихов.


Пусть сыплет серый дождь; проглядывает лучик
Сквозь толщу тёмных туч; срывается гроза:
Задумчивость мою хранит счастливый случай,
Коль просят тишь да гладь о чём-то рассказать.


Я расскажу о том, как воет волк в камине;
Как скачет по ночам проворный домовой
И кочергой стучит, да так, что сердце стынет;
А пёс ему не рад, разбуженный и злой...


Ворчи, мой славный пёс, в ночи срывайся лаем –
Пусть знают все вокруг, кто охраняет дом!
Как быстро ты живёшь... Но мы с тобою знаем:
Соль жизни ведь не в том; совсем, совсем не в том...


на фото: моя пёся Умка (по паспорту: Ума Турман)




 

 






Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 122491 от 24.09.2016

2 | 2 | 1168 | 20.04.2024. 02:23:07

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Славные стихи, Олег, и Ума Турман хорошА ...)))