Последний звонок

Дата: 23-09-2016 | 17:55:49

Здесь, холодное небо лежит на столбах,
и дороги облупленной странный зигзаг,
три фигуры сомкнулись у надписи «Маг…»,
а провисшее небо – у них на горбах.

Отструились осенней поклажи дымы.
Проводной микрофон подключили грачу,
где до смерти… Не знаю и знать не хочу, –
и всё те же четыре шага до зимы.

Нет билетов. На кассе – амбарный замок,
а кривая печать – на чуть сжатых губах.
Крутит мальчик педали в горячих клубах –
и гремит по округе последний звонок.

Весь в руинах лежит не разросшийся Рим.
Вот немного ещё – и его занесёт.
И не веришь ни капли, что здесь повезёт
ни тебе, ни ему и ни этим троим.




Сергей Дуков, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 122462 от 23.09.2016

1 | 2 | 1088 | 29.03.2024. 17:15:07

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Великолепное поэтическое  произведение, Сергей!

Тема: Re: Re: Последний звонок Сергей Дуков

Автор Сергей Дуков

Дата: 27-09-2016 | 09:15:29

Благодарю, Тамара!