Я люблю послушать полночь на балконе

Дата: 23-09-2016 | 02:26:35

  

                                                              О.И.

 

Я люблю послушать полночь на балконе, –

эхо музыки, качание ветвей;

притворюсь неуязвимым в жизни, о не

верь никак неуязвимости моей.

 

В лунном свете перламутровые тучки

проплывают, сколько ветер ни крути,

копошатся, словно мушки на липучке,

звёзды маленькие Млечного пути.

 

В Городском саду кричит ночная птица,

сыч, наверное –   о чём его печаль? –

мне уже, как раньше, с ходу, не влюбиться,

не влюбиться, говорю, а очень жаль.

 

Это полночь. И журчит речонка тихо.

И прибой морской уже за сквером стих.

Мне ясна прошедших дней неразбериха

и смешна моя растерянность от них.

 

Я люблю послушать полночь на балконе,

О тебе подумать.

                          Как ты там?

                                              Держись!

Ты забыть меня, конечно вправе, о не

забывай меня, и так достала жизнь.

 

Жизнь достала!

                        Крах иллюзий!

                                                  Ступор!

                                                              Кризис!

Да не всем-то и в убыток страсти те.

В храме Невского священник в новой ризе

из парчи. Дела, видать, на высоте.

 

Да шучу, шучу! Уж больно надоел он

на экране телевизора. Герой!

А луна своё сиятельное дело

прекращает, исчезая за горой.

 

И плывут в саду сверчков сентябрьских трели,

и светлеть стал на востоке горизонт…

Поэтесса наша снова в Коктебеле

пролетела, всё не влезет в их бомонд.

 

Я люблю послушать полночь на балконе.

О тебе подумать.

                          Вспомнить лунность глаз.

Соломон сказал, что всё проходит, о не

верь ему, иначе не было бы нас…

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 122437 от 23.09.2016

2 | 2 | 1245 | 28.03.2024. 16:55:15

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Изящная лирика, Вячеслав! Здесь у Вас несколько иная поэтическая манера, архитектоника классная, браво!

Спасибо, Тамара!   Спасибо за внимательность и отзывчивость, это становится редким сейчас.  Как уссурийские тигры!..-:)))