Прощай, лирический герой!

Дата: 22-09-2016 | 22:12:50

Мой иронический герой
Когда-то был весьма лиричен...
Был даже несколько эпичен,
Когда стоял перед кирпичной,
Почти расстрельною стеной,
Мой иронический герой.

Он что-то там воображал --
То рай, то ад, то свет в туннеле.
А сзади сапоги скрипели,
А сзади слишком громко пели
И ели мясо без ножа --
Он так себе воображал.

Он жизнь рассматривал всерьез,
С известной долей романтизма,
Но призму неореализма
Мутили травяная клизма
И спорадический понос --
Не до лобзаний, не до роз...

О, мой лирический герой!
Хранитель альтер-альтер-эго!
Твои мечтанья в тихой неге
О дальнем и пустынном бреге
Реальностью убиты злой,
Мой экс-лирический герой!

Ты стал прозрачен, словно лес
Осенней стылою порою,
Все больше уступал, не скрою,
Ты ироничному герою,
И растворился вскоре весь,
В эфирной музыке небес...


15.09.2016




Владимир Ступинский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 122434 от 22.09.2016

1 | 4 | 1299 | 29.03.2024. 09:05:30

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


...хе-хе-хе... а не рутина ли его, Вольдемар, поглотила?.. :о))bg

не, точно не рутина. Многогранное бытие, скорее

Знакомо, Володя... Иногда это путь от восторженной юности до зрелого нигилизма

Не знаю, могу ли я назвать себя нигилистом... Но да, отношение к "извне" очень поменялось ))